Пищевые добавки  

   

Средства гигиены полости рта  

   

Кормовые добавки для животных и птиц  

   

Биологически активные вещества для море - и аквакультур  

   

БАВ для силосования зеленых кормов, консервации сенажа и плющенного зерна  

   

Лосьон косметический для волос и кожи головы  

   

Печатные рекламные материалы  

   

Все тексты диссертаций являются авторскими, и опубликованы без корректорской правки.

   

2. Материал и методы исследований

Работа выполнена в условиях физиологического комплекса ФГОУ ВПО «Белгородская ГСХА». В ходе первого этапа изучены и детализированы данные об эпизоотической ситуации, сложившейся в птичнике. Для этого нами были отобраны по 6 голов от каждой тысячи цыплят бройлеров. При этом была взята кровь при декапитации, проведен анализ внутренних органов и тканей, сделаны посевы на питательные среды с целью выявления культур микроорганизмов, которые могут быть источниками заболевания. Для этого были подготовлены посевы на питательные среды МПА, МПБ, агар Эндо, агар Плоскирева, среды Кларка и Симпсона, диагности­ческие агглютинирующие сыворотки для серогрупповой типизации Е. colli.

На следующем этапе нами были проведены работы по организации проведения опыта. Для этого в птичнике были отобраны четыре группы цыплят бройлеров по 100 голов в каждой аналогичных по массе, возрасту и т.п. При одинаковых условиях кормления, поения, содержания, были изучены эффективность профилактики и лечения заболеваний, выявленных в условиях данного поголовья.

Опытные и контрольные группы птицы были укомплектованы нами по принципу групп-аналогов по породности, возрасту, живой массе, условиям содержания и кормления. В течение экспериментального периода мы учитывали: сохранность поголовья - путем ежедневного учета выбракованной и павшей птицы с установлением причин падежа; живую массу - путем индивидуального взвешивания - в начале и в конце опыта; затраты корма на единицу продукции; интенсивность роста и развития птицы по О. И. Маслиевой (1967 г.), В. Н. Агееву с соавт. (1987 г.).

При исследовании крови учитывали: количество эритроцитов и лейкоцитов - методом подсчета в камере Горяева; уровень гемоглобина - гемоглобинцианидным методом; общий белок - биуретовой реакцией; кальций - титрометрическим методом по де Ваарду; фосфор - колориметрически с вандатмолибденовым реактивом; фагоцитарную активность псевдоэозинофилов, бактерицидную и лизоцимную активность сыворотки крови - по методикам, описанным В.М. Митюшниковым (1985 г.).

Концентрацию ионизированного кальция в сыворотке крови рассчи­тывали по Й. Тодорову (1961 г.).

При исследовании печени подопытной птицы учитывали содержание, кальция, титрометрическим методом по де Ваарду; фосфор - колори­метрически с вандатмолибденовым реактивом. При исследовании костной и мышечной ткани определяли: зольность - сжиганием в муфельной печи при (450-500) °С; содержание кальция - титрометрическим методом по де Ваарду; фосфора - по методу V.G. Puls (1961 г.).

При исследовании кормов, определяли: сухое вещество - гравитометрическим методом; сырую золу - методом сухого озоления; сырой жир - методом С.В. Рушковского; сырой протеин - по Къельдалю; сырую клетчатку - методом Генберга и Штомана в модификации Казановича; БЭВ - методом экстракции трихлоруксусной кислотой; кальций - титрометрическим методом по де Ваарду; фосфор - колориметрически с вандатмолибденовым реактивом.

Биохимические исследования проводились на базе лаборатории био­логических исследований и кафедры физиологии, фармакологии и ветери­нарной санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины Белгородской государственной сельскохозяйственной академии, региональной лаборатории по птицеводству, областной производственной ветеринарной лаборатории.

Ветеринарно-санитарную оценку мяса птицы, убитой после приме­нения препаратов, мы проводили по общепринятым методам (Г. В. Колоболотский, 1974 г.; П. В. Житенко, 1998 г.; В. А. Макаров, 1992 г.; «Методические рекомендации по определению качества мяса», 1982 г.; «Методические рекомендации по проведению анатомической разделки и органолептической оценки качества мяса сельскохозяйственной птицы», 1984 г.; «Правила ветеринарно-санитарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мясных продуктов», 1985 г.). При этом учитывали органолептические, биохимические (ГОСТ 7702-74, ГОСТ 7702.2-74).

Химический состав мяса с учётом его влагоёмкости определяли экспресс-методом по Грау и Хамму, жир - по обезжиренному остатку методом С.В. Рушковского, влагу — высушиванием вещества до постоянной массы, золу - взвешиванием после сухого озоления, триптофан - по Снайзу и Чемберзу в модификации Геллера, оксипролин - по Ньюмену и Логану с применением кислого гидролиза мяса по Вербицкому, белковый показатель качества - по отношению триптофана к оксипролину, калорийность в кДж - по данным химического анализа.

Полученный во всех опытах цифровой материал был подвергнут статистической обработке на ЭВМ по общепринятым методам вариационной статистики с вычислением аргумента Стьюдента (td). Разница между сравниваемыми величинами будет считаться достоверной при (р<0,05).

   

Купить  

   

Социальные сети  

vk 32  ok 32  instagram 32

   

Наши лицензии  

Лицензия
ООО НПФ "ИЦ"

Сертификат GMP
вет.
продуция

Лицензия
ООО
ТД "ИЦ-23"

license npf 1 40 gmp npf vet  license ic 23 1 40

Сертификат GMP
(БАД,
БАВ)

Сертификат GMP
(косм.
продукция)
 
Issled 100  cert ISO22716 s   
Сертификат Халяль
ООО НПФ "ИЦ"
Сертификат Халяль
ООО НПФ "ИЦ-17"
 

 

halal ic 100  halal ic 17 100  
Сертификaт Халяль 
ООО НПФ "ИЦ" (араб. яз.)
Сертификaт Халяль 
ООО НПФ "ИЦ-17" (араб. яз.)
 
halal arab sert s halal arab sert s  
   

Отчеты и акты производственных испытаний ветеринарных препаратов  

   

Презентации  

   

Внимание!
В связи с тем, что на сайтах некоторых компаний, продающих нашу продукцию, размещено много информации, уровень достоверности которой не всегда корректен или не соответствует действительности, официально заявляем:
ООО НПФ "Исследовательский центр" не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сторонних сайтах, в том числе со ссылками на наш сайт https://vetom.ru

   
© НПФ «Исследовательский центр»
free counters