В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Постановлением
Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении
Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе
Российской Федерации и Положения о государственном
санитарно-эпидемиологическом нормировании"
1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2227-07 "Дополнения и изменения N 5 к
санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов" с внесенными изменениями и дополнениями.
2. Ввести в действие СанПиН 2.3.2.2227-07 с 1 сентября 2007 г.
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 5 К САНПИН 2.3.2.1078-01
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН 2.3.2.2227-07
1. Внести дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1.1. В главе II "Общие положения":
1.1.1. В пункте 2.18:
- В первом абзаце заменить слова "из генетически модифицированных
источников" на слова ", содержащие компоненты, полученные с
применением генно-инженерно-модифицированных организмов (далее -
ГМО)";
- Шестой абзац изложить в следующей редакции:
"- для пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том
числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок,
обязательна информация: "генетически модифицированная продукция", или
"продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных
организмов", или "продукция содержит компоненты
генно-инженерно-модифицированных организмов" (содержание в пищевых
продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО,
является случайной или технически неустранимой примесью, и пищевые
продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не
относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты,
полученные с применением ГМО)".
- Восьмой абзац исключить.
1.2. Приложение 4 исключить.