Биологически активные добавки к пище (БАД)  

   

Средства гигиены полости рта  

   

Биологически активные вещества для море - и аквакультур  

   

Лосьон косметический для волос и кожи головы  

   

Печатные рекламные материалы  

   

Утверждаю:
Проректор по НИР НГАУ
Ноздрин Г.А.
30.03.1998 года

 

 

АКТ

О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЯ МАЗИ БИОСЕПТИН
ПРИ ЛЕЧЕНИИ КАНДИДОМИКОЗОВ И ДЕРМАТИТОВ У ПЛОТОЯДНЫХ

 

    Мы, нижеподписавшиеся, главный ветеринарный врач УНПЛ факультета ветеринарной медицины НГАУ Шмидт Ю.Д., ветеринарный врач-дерматолог Грязин В.Н., студентка факультета ветеринарной медицины НГАУ Иванова А.Б. составили настоящий акт в том, что с 14.02.98г. по 30.03.98 г. в УНПЛ проведены испытания мази “Биосептин” при лечении кандидомикозов и дерматозов у плотоядных. Для этого, по принципу аналогов, сформировали 3 опытных и 1 контрольную группы из собак в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет в количестве 5 голов в каждой.

    Поражения у животных 1-й опытной группы обрабатывали мазью Биосептин 2 раза в день в сочетании с традиционной схемой лечения (обработка 3 % раствором перекиси водорода и 10 % эмульсией симтомицина) до выздоровления.

    Животных 2-й опытной группы обрабатывали мазью Биосептин при кандидомикозах 2 раза в день с интервалом 12 часов в сочетании с противогрибковыми препаратами (нистатин, леворин) до выздоровления.

    Животным 3-й опытной группы применяли мазь Биосептин 2 раза в день с интервалом 12 часов до выздоровления.

    Животных контрольной группы лечили следующими препаратами: линимент синтомицина 10 %, перекись водорода 3 %.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

    Критериями оценки эффективности действия препарата служили продолжительность лечения, выраженность течения и степень рецидивирования процесса.

    У животных 1-й опытной группы на 5-й день с момента начала лечения в сочетании с традиционной схемой наблюдалось снижение общего экссудативного процесса, место воспаления очищалось от корочек экссудата, зуд не выражен, температура слегка повышена, отмечалось формирование демаркационного регенеративного валика. На 7-й день лечения происходило заживление раны по первичному натяжению и формирование рубцовых спаек.

    У животных 2-й опытной группы на 5-е сутки не отмечалась болезненность участков воспаления, экссудация носила незначительный серозный характер, среднее время заживления 9± 1,4 дня. Заживление шло по первичному натяжению с восстановлением шерстного покрова животных.

    У животных 3-й опытной группы на 5-й день после лечения отмечали отсутствие местной температуры, гнойного экссудата. Болезненность участка не выражено. Заживление наблюдалось на 6± 1,3 день с образованием корочек и полным восстановлением шерстного покрова.

    У животных контрольной группы отмечено удлинение сроков заживления до 9± 1,6 дня. На 5-й день с момента лечения вялотекущее серозно-катаральное воспаление, зуд кожи выражен менее чем до начала лечения. Заживление под струпом.

    При наблюдении за животными в течение 30 дней после окончания лечения не выявлено случаев рецидивов и отмечалось восстановление шерстного покрова у животных опытных групп. В контрольной группе выявлено 20 % возникновения рецидивов.

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    1. Мазь “Биосептин обладает выраженным терапевтическим действием при лечении.
    2. Применение мази “Биосептин” в сочетании с традиционной схемой существенно снижает продолжительность лечения и заживления, профилактирует рецидивы.
    3. Применение мази “Биосептин” как этиопатогенетического средства, позволяет использовать данный препарат, как единственное средство при лечении гнойно-катаральных дерматитов.
    4. Включение мази “Биосептин” в традиционные схемы лечения кандидомикозов значительно улучшает течение процесса и профилактирует развитие ассоциируемых форм дерматитов.

    Наиболее оптимальной схемой лечения гнойно-катаральных дерматитов является применение мази “Биосептин” 2 раза в день с интервалом 12 часов в течение 7 дней.
    Использование мази “Биосептин” как симптоматического средства при кандидомикозах 2 раза в день с интервалом 12 часов в течение 10 дней.

 

Подписи:

Главный ветврач (подпись) Шмидт Ю.Д.

Ветеринарный врач-дерматолог (подпись) Грязин В.Н.

Студентка НГАУ (подпись) Иванова А.Б.

   

Социальные сети  

vk 32  ok 32  instagram 32

   

Наши лицензии  

Лицензия
ООО НПФ "ИЦ"

Сертификат GMP
вет.
продуция

Лицензия
ООО
ТД "ИЦ-23"

license npf 1 40 gmp npf vet  license ic 23 1 40

Сертификат GMP
(БАД,
БАВ)

Сертификат GMP
(косм.
продукция)
 
Issled 100  cert ISO22716 s   
Сертификат Халяль
ООО НПФ "ИЦ"
Сертификат Халяль
ООО НПФ "ИЦ-17"
 
 
halal ic 100  halal ic 17 100  
   

Отчеты и акты производственных испытаний ветеринарных препаратов  

   

Презентации  

   

Внимание!
В связи с тем, что на сайтах некоторых компаний, продающих нашу продукцию, размещено много информации, уровень достоверности которой не всегда корректен или не соответствует действительности, официально заявляем:
ООО НПФ "Исследовательский центр" не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сторонних сайтах, в том числе со ссылками на наш сайт https://vetom.ru

   
© НПФ «Исследовательский центр»
free counters