Биологически активные добавки к пище (БАД)  

   

Косметические гели серии Биосептин  

   

Парфюмерно-косметическая продукция  

   

Леляк А.И. 03.07.2017 - Боевой комплект отпускника, программа "Отдохни" Радио "Комсомольская правда"

 

Газета "Свидетель".
Выпуск от 3 апреля 2014 года №13
Екатерина Шрейбер

С микробами нужно дружить

Для справки:
Александр Леляк - автор более 50 изобретений в области микробиологии и генетики.
Им разработаны многие штаммы бактерий, способных лечить вирусные заболевания:
 грипп, гепатит, ВИЧ-инфекцию и другие. С конца 70-х годов проводил научные
 исследования в НИИ молекулярной биологии Министерства микробиологической промышленности
и в НПО «Вектор». С февраля 1992 года возглавляет «Исследовательский центр»,
который разрабатывает современные биотехнологии и ведёт научные исследования.
 

Может ли человек жить вечно? Что нужно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы?
Как полезные бактерии могут бороться с самыми тяжёлыми болезнями современности?
Об этом во время пресс-конференции рассказал директор
НПФ «Исследовательский центр» из Кольцово, микробиолог Александр Леляк.


Мы всегда и всячески пытались себя испортить.
Спасало нас то, что можно назвать заложенной внутри системой защиты от дурака.
В человеческом теле заложен тысячекратный коэффициент защиты от дурака.
 

На многие объекты окружающей реальности обычный человек не обращает внимания, они для него «белый шум», - так начал своё выступление Александр Иванович.  К примеру, когда вы последний раз думали о гравитации? Или о кислороде? Вы задумаетесь о них, только если упадёте или вам станет нечем дышать. Точно так же происходит и с нашим отношением к микробам.

Однако большая часть биомассы планеты (90-95%, по разным оценкам) состоит не из нас с вами, деревьев, кустов или животных, а из микробов. Плодородный слой почвы, месторождения металлов, нефти созданы микробами. Они умеют даже концентрировать уран. Мы с вами сделаны из микробов, а не из клеток, если брать количественный состав. Микробы живут в разных местах нашего организма: на коже, слизистых, в полостях, в кишечнике и так далее. И везде они выполняют свою работу. Если их прогнать, вы будете болеть. С этими микроорганизмами нельзя бороться мылом «Сейфгард» или чем-то подобным. Нужно стремиться не к стерильности, а к нормофлоре.
Характерный пример - алопеция (облысение), которая чаще всего встречается у мужчин. В большинстве случаев её причиной является грибковая инфекция, которая поражает волосяные луковицы. И это заболевание нужно лечить соответствующим образом, то есть восстанавливать здоровую микрофлору на коже.

В нашем сознании живёт информационный вирус - такой же, как в случае с ГМО: микроб - это обязательно плохо. Но это не так, с микробами надо дружить!
Жить вечно? Возможно!

Наше здоровье является прямым отражением состава нашего организма - клеточного и микробного, - утверждает Александр Леляк.  И его залог - это, по-научному, гомеостаз, то есть саморегуляция, способность сохранять постоянство внутреннего состояния. То есть клеток печени или мозга должно быть конкретное количество, микробов такого-то типа - конкретное количество. Любое отклонение в большую или меньшую сторону - это болезнь.

Если мы научимся управлять постоянством клеточного состава, то будем жить столько, сколько захотим. Это совершенно реально, мы как биологическая машина так сделаны. И если в таком случае нам «на голову упадут» даже самые страшные инфекции в не самых великих концентрациях, мы имеем шанс с ними справиться. Но для этого наша схема управления должна работать идеально.

Основную функцию в этой схеме выполняет желудочно-кишечный тракт. Через него реализуется обмен веществ, через него мы получаем строительный материал для новых клеток взамен погибших. Заметьте, этот материал должен быть качественным каждый день. Если вы «строите» себя на кофе, не нужно обижаться, что у вас что-то «отпало».
Иммунная система по сути равнозначна системе лимфатической, а она начинается в кишечнике. Как происходит процесс переваривания пищи? Вы пережёвываете еду, в ротовой полости начинается процесс разложения, потом она транспортируется в кислотную ванну (желудок), там снова перетирается, разлагается под действием соляной кислоты, и в определённый момент мозг получается сигнал о том, что нужно открыть сфинктер, разделяющий кислотную ванну и щелочную (двенадцатиперстную кишку). Одновременно в мозг поступает сигнал о том, что желчный пузырь должен вбросить желчь в двенадцатиперстную кишку, а печени пора вырабатывать новую порцию желчи. Часть желчи поступает в лимфатическую систему, которая начинается со стенок ЖКТ, она разлагает дефектные клетки, избавляя организм от интоксикации. Далее переваренная до молекул пища идёт через тонкий кишечник попадает в толстый, который имеет оптимальную среду для жизни микробов.Здесь живёт Нормальная микрофлора, в том числе бифидо и лактобактерии, которые сейчас модно покупать в аптеках. К слову, эти бактерии не имеют ни малейшего шанса попасть в толстую кишку, потому что по дороге в кислой, а затем щелочной среде просто обязаны погибнуть.

Так вот, в толстой кишке пища допереваривается с помощью микробиологической обработки, остатки через стенки кишечника выводятся лимфатической системой. И затем уже биомасса направляется на выход. Человек - фантастическая машина, эти процессы у нас в организме проходят каждый день.

Защита от дурака. Мы всегда и всячески пытались себя испортить. Спасало нас то, что можно назвать заложенной внутри системой защиты от дурака. В промышленном производстве эта защита работает так: сгорело что-то в станке, а он продолжает работать. Так вот, в человеческом теле заложен тысячекратный коэффициент защиты от дурака.

Представьте себе, что к шестидесяти годам человек съедает около одного железнодорожного вагона еды и выпивает столько же воды. Всё это количество он разлагает на молекулы, «строит» себя, выводит отходы... И живой ещё ходит!

Кроме этого, механизмы защиты нашего организма заложены... в земле, в почве. Это как раз те самые уникальные бактерии, которые применяются для лечения и профилактики различных инфекций, стимулирую иммунитет, нормализуют обмен веществ. На их основе мы разработали препарат под названием «Ветом».
Когда в ЖКТ не происходит качественного разложения и стерилизации пищи, мы имеем дисбактериоз кишечника. Исправить положение как раз и призваны полезные бактерии в специальных «скафандрах», уберегающих их и от кислоты, и от щёлочи. Попав в толстую кишку, они начинают свои благие деяния: умеют идентифицировать противника и стимулировать выработку веществ, которые с ним борются. Вследствие этого устраняются дисбактериоз и иммунодефицит.

Вот так так!
Между прочим, наши предки получали полезные бактерии вместе с... немытой морковкой, с землёй и пылью, которые попадали на тело, глаза, волосы.
Почему у русских девушек были такие длинные толстые косы? Потому что они кувыркались в сене, спали на матрасах из сена. Эти бактерии как раз по-другому называют сенной палочкой.

Вообще, во времена, когда люди были «ближе к природе», они меньше болели, и многие из них уходили из жизни ... как бы это сказать ... естественно, что ли.
Мой прадед говорил, что ему 120 лет - может, приписал, конечно, немного... Но в день смерти он ещё с утра сказал родне, что собрался помирать. Сам между тем вскопал огород, наносил воды в баню, помылся, переоделся. Лёг и умер.

Жить долго и хорошо можно, Но сколько именно? Это уже вопрос философский. Пожалуй, жить нужно столько, сколько ты необходим своим родичам. Но для этого, напомню, не настраивайте против себя полезные микроорганизмы.

 

   

Социальные сети  

vk 32  ok 32

   

Отчеты и акты производственных испытаний ветеринарных препаратов  

   

Презентации  

   

Внимание!
В связи с тем, что на сайтах некоторых компаний, продающих нашу продукцию, размещено много информации, уровень достоверности которой не всегда корректен или не соответствует действительности, официально заявляем:
ООО НПФ "Исследовательский центр" не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сторонних сайтах, в том числе со ссылками на наш сайт www.vetom.ru

   
© НПФ «Исследовательский центр»
free counters Яндекс.Метрика