Согласовано с начальником
Территориального управления
ветеринарии по Смоленскому району

Рудаковым М.Е. (подпись)

 

 

А К Т

производственных испытаний мази Биосептин
при лечении вагинитов (с не установленной этиологией) у коров

 

    Мы, нижеподписавшиеся, главный ветврач Глазков В.Н., ветврач бригады КРС № 2 Шарова Т.Ф., техник искусственного осеменения Семушева В.В. составили настоящий акт в том, что с 16.08.00 по 30.08.00 в ГКУП “Линевское” Смоленского района (на бригаде КРС № 1) проведены испытания мази Биосептин при лечении коров дойного гурта с заболеванием - вагинит.

    Классические признаки заболевания: заболевание проявляется незначительной гиперимией слизистых оболочек влагалища. На слизистой локализуется, в основном в области клитора, пузырьковая сыпь (размером с просенное зерно и менее) бледно-соломенного цвета. В июле-сентябре 1999 года у многих животных пузырьковидная сыпь сливалась в язвочки. Поражённость составляла 90%. Заболевание обнаруживается у телок уже в 2,5-3-х месячном возрасте. Многочисленные исследования (как в районной, так и в краевой лаборатории, а также в НИИ г. Новосибирска) к постановке диагноза не привели. В настоящее время яркой картины в проявлении заболевания не наблюдается.

    Для проведения производственных испытаний нами были созданы 2 опытных группы. Курс лечения в группах - 15 дней.

    В 1-й опытной группе, состоящей из 5-ти коров, производили нанесение мази Биосептин на пораженный участок 1 раз в день. Во 2-й опытной группе, состоящей из 5-ти животных, нанесение мази проводили 2 раза в день. В качестве контроля служили все остальные животные.

 

РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    В результате проведения лечения ожидаемого лечебного эффекта не обнаружили как в 1-й, так и во 2-й опытной группах. Исчезновение характерной картины обнаружились в среднем на 5 сутки. Однако, после окончания (15-ти дневного) курса лечения, в среднем на 3-4 сутки, заболевания с характерной картиной вновь обнаружились у всех животных. Таким образом, этот случай особый.

    Заболевание лечению не поддается обычными средствами. Не оказала эффекта и мазь Биосептин.

    Мы придерживались того мнения, что причина наблюдаемого заболевания - аллергического или, что не исключено - инфекционного происхождения.

 

Главный ветврач ГКУП “Линевское” (подпись) Глазкова В.Н.

Ветврач бригады ГКР № 2 (подпись) Шарова Т.Ф.

Техник искусственного осеменения (подпись) Семушева В.В.

   

Проекты дистрибьюторов  

   

Социальные сети  

   

Отчеты и акты производственных испытаний ветеринарных препаратов  

   

Внимание!
В связи с тем, что на сайтах некоторых компаний, продающих нашу продукцию, размещено много информации, уровень достоверности которой не всегда корректен или не соответствует действительности, официально заявляем:
ООО НПФ "Исследовательский центр" не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сторонних сайтах, в том числе со ссылками на наш сайт www.vetom.ru

   
© НПФ «Исследовательский центр»
free counters Яндекс.Метрика